![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWI1K9HK1WBoJ9KjgYn8iGK02l3-qLS-Zu3KhOsM0H6RdCINcyyVPp1u4xEgS87o0rqvwdDmaTnKDPXepLh2zJLSGqKlPP3yhJJOa1pr5cMROS9ALxGiloN7HWuVOuoRvZwsa0KcPixZ0/s320/UniversidadeePortela.jpg)
Dois eventos devem acontecer este ano. No primeiro, em 26 de abril, a UCB vai promover a exibição do documentário 82 Minutos, dirigido por Nelson Hoineff, que retrata a preparação da Portela para o Carnaval de 2015. Em seguida, vão participar de um debate sobre o papel do carnaval na formação da identidade cultural brasileira o presidente executivo da escola, Luis Carlos Magalhães, o diretor cultural, Rogério Rodrigues, e o diretor do Consulado do DF, Moacyr Oliveira Filho.
O público alvo são alunos no primeiro semestre de graduação e que cursam disciplinas do "Núcleo de Formação Geral" da UCB, tais como antropologia da religião, ética, empreendedorismo social, comunicação social e licenciaturas em pedagogia e arquitetura.
Em 25 de setembro, acontece a Semana da Escola de Gestão e Negócios, evento voltado a alunos de administração, gestão financeira, comunicação social, economia, gastronomia, relações internacionais, gestão pública e ciências contábeis. Representantes da Portela farão parte da conferência de abertura para apresentar as experiências de gestão bem sucedidas das áreas Fiscal, Financeira, , de Carnaval, de Marketing, Cultural e de captação de recursos, desde que o grupo Portela Verdade assumiu a escola em 2013.
A Portela deve realizar também na biblioteca da Universidade uma exposição, programada para o mês de setembro ou outubro.
Todos os eventos serão gratuitos e abertos para toda a comunidade acadêmica e público em geral, com transmissão via web pela TV Católica.
"Esta parceria com a UCB reforça uma nova vertente de atuação do Departamento Cultural da Portela, de fazer contato com a academia e a educação formal para difundir a cultura da escola e do samba", ressalta Rogério Rodrigues. No fim de março, a Águia firmou acordo com o Centro Integrado de Estudos de Turismo e Hotelaria para organizar e dar apoio técnico a um curso de formação de profissionais técnicos de Carnaval.
Fonte: www.gresportela.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário