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terça-feira, 15 de setembro de 2020

Ritmista da Portela vai participar do programa 'MasterChef' nesta terça-feira

   Salvador Cordovil, do naipe de caixas, concorre a prêmio de R$ 10 mil 

Os portelenses terão um motivo a mais para verem o programa "MasterChef 2020" nesta terça-feira (15), às 22h45, na Band. Ritmista da Tabajara do Samba há 16 anos, Salvador Cordovil está entre os oito participantes que terão a missão de impressionar os jurados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin.

Experiente, Salvador cozinha há 35 anos, de acordo com o texto de apresentação divulgado pela Band à imprensa. "Sem falsa modéstia, se considera um ótimo cozinheiro e diz estar pronto para conquistar o troféu 'MasterChef'. Por ser bastante competitivo, a palavra perder não está em seu vocabulário. Próximo a completar 60 anos de idade, quer mostrar que para sonhar não há idade nem limites", diz a publicação.

Casada com Salvador há 15 anos, a premiada passista portelense Ana Paula Costa, neta do compositor Jair do Cavaquinho (1922-2006), não esconde a alegria ao falar do marido e chef. "Ele aprendeu a cozinhar com a avó. Em casa, o fogão é ele, nem chego perto. Faço questão de dizer que as panelas também são dele. Ele ama, por exemplo, fazer feijoada e paella. A família toda espera pelos aniversários e data especiais, porque ele sempre se supera."

Estar num programa de TV, no entanto, nunca foi algo pensado pelo ritmista, revela Ana Paula. "Eu tive que insistir muito para ele se inscrever. Ele sempre gostou de cozinhar, mas só para os amigos e a família. A gente sempre o incentivou a participar, mas só agora ele se animou ao saber que parte do prêmio iria para uma instituição voltada para trabalhos sociais".

Radiante com o atual momento do marido, Ana Paula, que venceu o Estandarte de Ouro de Melhor Passista em 2008, também faz questão de destacar o amor dele pela Portela. "Ele nasceu em São Paulo, chegou a ter experiências no carnaval de Uruguaiana-RS, mas foi na Portela onde ele se sentiu acolhido de verdade, tocando caixa e recebendo a atenção e os conselhos do mestre Nilo Sérgio. Ele ama a Portela e não abre mão de desfilar na Tabajara."

Nesta terça-feira, o autor do melhor prato conquistará o décimo troféu do "MasterChef 2020", além de ganhar R$ 5 mil do PicPay e doar a mesma quantia para uma instituição beneficente. O vencedor do episódio ainda será premiado com uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 5 mil em compras no site amazon.com.br. A Brastemp também dará ao campeão um forno da linha Gourmand, digno de um chef, e a Tramontina oferecerá um jogo de panelas profissional e um Kit Chef de facas.

Por conta da pandemia do coronavírus, cada episódio recebe oito competidores. Além de não contar com nenhuma prova externa e nem em grupo, o estúdio da atual temporada foi reformulado para atender os protocolos de segurança e higiene da Organização Mundial da Saúde (OMS). Ou seja, áreas como o mezanino e as bancadas dos participantes foram ampliadas para que todos mantenham uma distância de 1,5 metros entre si.

Outra grande mudança na dinâmica é que cada um dos jurados, agora, recebe um prato. Assim não precisam compartilhar uma mesma refeição. A apresentação do reality, que é um dos maiores sucessos da grade de programação da Band, é de Ana Paula Padrão.

A presença da Portela no "MasterChef" desta terça-feira reaviva um momento histórico para a agremiação, ocorrido em junho de 2016. Na ocasião, por intermédio do departamento de Marketing da Azul e Branco, o solo sagrado do Portelão foi palco de uma gravação muito especial do programa, em que os participantes tiveram que preparar um churrasco para 100 pessoas, entre elas os integrantes da Velha Guarda Show da Portela e membros da diretoria.



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